Der SKILL.de Podcast zur Lehrkräftebildung und Digitalisierung ist online!

Foto: Gabi Fahrenkrog, Creative Commons CC0

“Einblicke” in die Arbeit von SKILL.de gibt es jetzt auch auf die Ohren. Im niedrigschwelligen Interviewformat wird dabei mit Beteiligten über ihre spannenden Projekte und innovativen Lehrkonzepte, sowie Ergebnisse, Erfahrungen und Perspektiven gesprochen. Mit und Über, der Podcast zur Lehrkräftebildung und Digitalisierung an der Universität Passau, bietet einen Gedankenaustausch über Bildung und möchte Wissenschaft für alle zugänglich machen.

Wie kann Lehrkräftebildung im digitalen Zeitalter gelingen? Wie kann der Transfer von Forschungsergebnissen und neuen Lehr-Lernkonzepten in die Praxis aussehen? Diesen und weiteren Fragen wird in Mit und Über auf den Grund gegangen und die Herausforderungen und Potenziale digitaler Bildung diskutiert – mit und über SKILL.de, mit und über Bildung, mit und über Medien.

Geplant sind acht Episoden. Eine Teaserfolge, die den Podcast vorstellt, ist bereits Mitte Mai online gegangen und nun ist auch die erste Folge mit dem Titel “Der Lehrer:innenbildung Raum geben” verfügbar, welche spannende Einblicke in die Didaktischen Innovationslabore der Universität Passau gibt. Monatlich werden nun Expert:innen von SKILL.de im Gespräch mit den Moderatorinnen Dorothe Knapp, Petra Mayrhofer und Amelie Zimmermann zu hören sein und einer breiteren Öffentlichkeit ihre wissenschaftliche Arbeit sowie ihre Auseinandersetzung mit Digitalisierung und Bildung, insbesondere Lehrer:innenbildung, aus ihren jeweiligen Fachperspektiven vorstellen.

Derzeit gibt es den Podcast auf Spotify und Vimeo, weitere Plattformen werden folgen.

Mit & Über – der Podcast zur Lehrkräftebildung und Digitalisierung an der Universität Passau on Vimeo